Der DTV Rapperswil besucht im 2019 folgende Turnfeste:

Eidgenössisches Turnfest Aarau:

13. -23. Juni 2019

Tuesday
Sep222009

Jugi Reise 5. September 2009

Weissenstein wir kommen....

Pünktlich um 7.30 traffen wir uns beim Bahnhof Schüpfen. Um 7.43 nahmen wir mit 40 Kindern und 10 Leiter den Zug Richtung Oberdorf SO. Kaum abgefahren, füllte der Duft von Chips, Gummizeug und anderen Süssligkeiten den Zugwagon.

Nach zwei Mal Umsteigen traffen wir um 9 Uhr in Oberhofen ein. Nahzu klirrender Kälte erwartete uns auf dem Gleis während der Wartezeit und so sah man kreative Leitertätigkeit zum "wieder warm werden"

Der Blick Richtung Weissenstein verhiess am morgen leider noch nichts gutes. Hauptsächlich Nebel. Trotzdem stiegen wir guten Mutes auf das erste Higlight der Reise. Mit dem nostalgischen Sessellift fuhren wir auf den Weissenstein.

So hiess es alle der Grösse nach einstehen, die kleinsten zu den Leiter und Leiterinnen und dann jeweils der/die Grösste mit dem/der Kleinsten zusammen auf den Lift. Obschon es ziemlich kalt war auf den Sessel, hatten die Kinder (und auch die Leiter) Freude an der Fahrt und alle erreichten das Ziel. Zum Glück war der Nebel nun verschwunden, die Sonne schien und wir nahmen den Planeteweg unter die Füsse.

Nach mehrheitlich flachem Gelände :-) hiess es nochmals hochhinaus, bevor jeder das verdiente Mittagessen geniessen konnte. Auf der gemütlichen Bergwiese mit wunderschöner Aussicht bis zu den Alpen machten wir den Mittagsrast. Einige nutzten diese Zeit um im Schlaf wieder etwas energie zu tanken.

Nach dem Mittag ging es auf einem schmalen Pfad mit schöner Aussicht weiter. Da konnte man wiedermal sehen wie schön unsere Schweiz doch ist. Die Kinder liefen schön im Gänsemarsch über Stock und Stein…  Oben angekommen wurde der Weg wieder breiter. Schon bald waren wir am Ende von unserem Marsch und bestiegen das Postauto. Um 16.14 traffen wir erschöpft (vor allem die Leiter… J) aber glücklich wieder in Schüpfen ein.

(D.H. / S.H)

Friday
Sep182009

Fotos Jugimeeting Ammerzwil

Die Fotos vom Jugimeeting in Ammerzwil sind nun online.

Friday
Sep112009

Spielpläne Wintermeisterschaft Volleyball

Die Spielpläne der Wintermeisterschaft Volleyball sind nun online. Alle drei Teams beginnen die Wintermeisterschaft zu Hause. Team A am 19. Oktober 09 gegen Worben 1, das Team B am 2. November 09 gegen Orpund und das Team C am 26. Oktober 09 gegen Busswil. Allen drei Teams "Gut Match"!

Monday
Aug032009

Pressebericht Bieler Tagblatt 29. Juli 2009

"Rapperswil mit gekonntem Fernsehauftritt". Zum Artikel.

Monday
Aug032009

Sommernachtsfest 2009

Das Sommernachtsfest 2009 unter dem Motto "Rapperswiler Fernsehen / Rapperswil Aktuell" gehört bereits zur Vergangenheit. Hier einige Fotos.