Mittelländische Turnfest Münchenbuchsee

Jugendriege

Die Mädchenriege Rapperswil steht allen Mädchen von der ersten bis zur neunten Klasse zur Verfügung. Wir trainieren in drei Stufen, um ein altersgerechtes Training in verschiedenen sportlichen Bereichen anbieten zu können. Wir trainieren nicht spezifisch eine Sportart, sodern sind ein polysportiver Verein. Daneben sind für uns auch der Spass und die Freude ein wichtiger Bestandteil. Alle Leiterinnen sind ausgebildete J+S Leiterinnen und bilden sich jährlich an verschiedenen Kursen weiter.

Von Februar bis Juni trainieren wir für unser sportliches Highlight - den seeländischen Jugendturntag. Dieser besteht aus einem dreiteiligen Wettkampf. Jede Stufe übt ein Programm im Bereich Gymnastik oder Geräteturnen ein. Die weiteren zwei Wettkampfteile bestehen aus Leichtathletik und Spielformen.

Während dem Jahr bestreiten wir neben dem seeländischen Jugendturntag weitere Wettkämpfe. Ein Unihockeyturnier, ein Leichtathletikwettkampf, den Kids-Cup und auch ein Ski- und Snowboardwochenende steht auf dem Programm.

Neue Mädchen sind bei uns jederzeit willkommen! Melde dich entweder beim Leiterteam oder komme einfach während den Trainings in die Turnhalle.

Mehr Infos unter folgenden Links:

> aktuelle Trainingsinfos
> Leiterteam